Новости:

Наборы красок для аэрографии

18 апреля

Для начинающего художника после выбора аэрографа и компрессора, третьим на очереди встает вопрос: какие именно купить краски для аэрографии? На воде или растворе? прозрачные или укрывистые? Какие нужны краски для аэрографии на авто? Какие цвета взять для начала?

Давайте попробуем упорядочить все эти краски для аэрографии.
Прежде всего, краски для аэрографии подразделяются на водорастворимые (либо на водке/спирте) и сольвентные (на растворителе). И теми и другими можно рисовать на автомобилях. Разница в следующем: краски для аэрографии на воде не пахнут, и не требуют средств защиты дыхания, то есть годятся для использования в домашних условиях. Краски для аэрографии на растворителе имеют куда лучшую текучесть, идеально проходят через самые тонкие сопла не забивая их, мгновенно высыхают, то есть, ими куда более комфортно работать. НО! Подобные краски вредны и работать ими нужно только в специальном респираторе или в хорошо проветриваемом помещении, т.е., не смотря на их достоинства, они не очень подходят для домашнего использования. Смешивать водорастворимые и сольвентные краски нельзя, получится жижа со сгустками краски, которой нельзя рисовать.
Художники, рисующие профессионально, ценят свое время и комфорт в работе, поэтому используют сольвентные краски для аэрографии на авто вместе с респиратором. Поэтому для автомобильной аэрографии мы смело рекомендуем сольвентные краски Inspire, которыми сами рисуем, т.к. зарекомендовали они себя очень хорошо.

Теперь пробежимся коротко по водорастворимым краскам, ведь их ассортимент зашкаливает:

Createx - наиболее популярные и дешевые краски для аэрографии (60мл - 280р, 120мл - 450р), благодаря чему, стали популярными по всему миру, особенно в США и Европе, подходят для большинства аэрографов, но лучше с мелкими соплами, такими как 0.15мм, 0.18мм ими не рисовать, т.к. пигмент среднего помола может забить тонкое сопло.

Wicked Colors - хорошие краски, отлично идут через мелкие сопла, но разбавлять лучше водкой, а не водой. Позиционируются производителем как краски для особо мелкой детализации. Стоят по 310р за 60мл.

Auto Air Colors - продаются только в банках 120 мл за 550р. Хорошие краски, широко используются в США, отлично идут через любое сопло. Широкий выбор цветов прозрачных и укрывистых. Позиционируются производителем как лучшие водорастворимые краски для автоаэрографии.

Pro-Color - наиболее качественные краски, которые подходят для работы на любых поверхностях, очень мелкого помола, идеально дуются даже через самые мелкие сопла, укрывистость хорошая, много укрывистых цветов, но мало прозрачных, стоят по 200р за 30мл.

Наши покупатели часто спрашивают совета, какие купить краски для аэрографии для начала рисования. Чтобы облегчить вам выбор, мы создали готовые наборы. Мы не только включили в них все самые необходимые цвета (даже в самые скромные наборы), но и сделали приличную скидку на каждый! Теперь вы сэкономите от 8 до 13% на покупке любого набора красок. Каждый набор красок для аэрографии включает в себя основные цвета (черный, белый) и несколько самых основных, из которых можно намешать любые другие оттенки. Но не спешите думать, что маленький набор - это экономия. В поисках нужного оттенка вы можете потратить немалое количество краски и результат вас все равно может не устроить и вы её выльете. Поэтому оптимальным решением будет купить большой набор красок для аэрографии и минимально мешать оттенки, не допуская лишней траты красок. Большой набор прослужит долго и сэкономит время и нервы. А малые наборы вы будете докупать постоянно.
Поэтому мы и приняли такое решение - упростить вам задачу и сделать покупку более доступной. Купить краски для аэрографии в наборе - это удобно и экономно.